TBSM

SMK NEGERI 1 JAWAI

KOMPETENSI KEAHLIAN
TEKNIK DAN BISNIS SEPEDA MOTOR (TBSM)

VISI

TERWUJUDNYA  LULUSAN TEKNIK DAN BISNIS SEPEDA MOTOR (TBSM) SMK NEGERI 1 JAWAI YANG  TRAMPIL, BERIMAN DAN BERTAQWA  DALAM BERKARYA  SERTA DAPAT DISERAP DAN BERSAING DIDUNIA KERJA

MISI:

1. Melatih, membimbing dan meningkatkan keterampilan peserta didik sesuai kemampuannya.
  2. Mencetak pelaksana lapangan (Teknisi muda)  yang handal dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor
  3. Bekerja sama dengan instansi lain dalam penyelenggaraan pelatihan ketrempilan Sepeda Motor dalam rangka kepedulian sosial.
  4. Mengembangkan kepribadian akhlak mulia dengan melatih, membimbing, dan mendidik siswa dalam rangka penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  5. Membina dan mengembangkan potensi peserta didik, sehingga mampu menggali potensi lokal peserta didik
  6. Membina dan meningkatkan tenaga kependidikan yang berkualitas  untuk memenuhi kebutuhan pelanggan.
  7. Menjadikan sarana belajar yang memadai untuk mencapai bembelajaran yang maksimal.
  8. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif nyaman dan menyenangkan bagi warga sekolah dalam mendukung proses pembelajaran.
  9. Menjalin kerjasama untuk meningkatkan kualiatas peran sekolah di masyarakat.

TUJUAN:

1. Mampu mencetak Pelaksana lapangan (Teknisi Muda) yang beriman, bertaqwa dan profesional dalam bidangnya.
  2. Mampu meningkatkan ketrampilan Pelaksana Lapangan (Teknisi Muda) sesuai dengan kemajuan teknologi

BIDANG KERJA SAMA / MOU :

1. PT Astra Honda Motor

2. AHASS IQBAL MOTOR

Prestasi Program Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor  (TBSM):

1. Peringkat 2  lomba  Contest Honda Tingkat Provinsi Kalimantan Barat  Di Pontianak  Tahun 2019

Keunggulan Program Keahlian Teknik dan Bisnis Sepada Motor  :
  1. Program Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor Berkerjasama dengan PT Astra Honda Motor
  2. Teknik dan bisnis Sepeda Motor mencetak tenaga ahli profesional dibidang perbengkelan

3. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor mencetek  interpeurner/usaha bisnis di perbengkelan

Profil lulusan Program Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

1. Mekanik profesional di bengkel resmi dan umum